• Agua fresca à la pastèque et au citron vert

Agua fresca à la pastèque et au citron vert

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer la chair de la pastèque (ou la passer à l'extracteur).

Etape 2

Filtrer, jeter la pulpe et garder le jus dans un pichet (inutile avec un extracteur).

Etape 3

Ajouter le jus de citron vert, le sirop d'agave, le sel.

Etape 4

Mélanger, ajuster le sucre au besoin.

Etape 5

Placer au frais au moins 30 minutes et servir l'agua fresca à la pastèque avec des tranches de citron, des glaçons ou de la glace pillée.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : A tester aussi en apéritif léger, en remplaçant l'eau par du rosé et pour un apéritif plus fort, ajouter de la framboise et une goutte de rhum. Avec modération, nous sommes d'accord, cela fonctionne aussi très bien !