• Tarte aux noix vegan

Tarte aux noix vegan

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 tartelettes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pour le biscuit : Commencer par mélanger la compote de pommes sans sucres ajoutés, le sirop d’agave et l’huile de coco fondue.

Etape 2

Dans un autre saladier, mélanger les farines et la poudre à lever puis verser la préparation liquide sur cette dernière. Mélanger à la main la préparation afin d’obtenir une jolie boule de pâte.

Etape 3

Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné sur 1cm de hauteur. A l'aide d'un emporte-pièce former des disques.

Etape 4

Placer les disques sur une plaque de cuisson. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 5

Pour le caramel vegan : Dans une casserole, chauffer à feu moyen le sucre complet de canne durant 4 minutes avec un léger fond d’eau.

Etape 6

Tiédir la crème de riz et l’ajouter au sucre en mélangeant vigoureusement. Finir par la purée d’amande et la fleur de sel. Remuer.

Etape 7

Continuer à faire cuire pour avoir une belle couleur colorée et une pâte homogène.

Etape 8

Laisser refroidir le caramel 30 minutes au frais.

Etape 9

Montage de la tarte : Concasser les cerneaux de noix. Les mélanger avec le caramel vegan. Réserver au frais.

Etape 10

Prendre un fond de tarte et le recouvrir de caramel. Ajouter les cerneaux de noix caramélisés sur les fonds de tarte.

Etape 11

Réserver les tartelettes au frais jusqu’au moment de servir.

Suggestions : A la place de tartelettes individuelles, optez pour une grande tarte à partager.
La farine de riz et la farine de Teff blanche offre la possibilité d’avoir une tarte aux noix sans gluten. Idéal pour les personnes qui font attention à leur consommation de gluten.