• Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Réhydrater les morilles : Suivre les indications du sachet de morilles. Si ce sont des morilles Luce, les réhydrater 20 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter, filtrer le jus de trempage et le garder.

Etape 2

Préparer le risotto : dans une sauteuse, faire revenir l'échalote hachée dans le beurre. Ajouter le riz et nacrer 2 min.

Etape 3

Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer. Verser le jus de trempage filtré et un peu de bouillon chaud. Remuer.

Etape 4

Cuire en ajoutant le bouillon louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit crémeux (env. 18 min).

Etape 5

Ajouter les morilles à mi-cuisson.

Etape 6

Lier avec la crème ou le mascarpone, puis incorporer le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.

Etape 7

Râper du parmesan ou saupoudrer de levure maltée (pour une version végétarienne) sur le risotto et ciseler quelques feuilles de persil frais.

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Suggestions : Pour ceux qui ne consomment pas de laitage, le parmesan se remplace très bien par de la levure maltée et la crème par de la crème de soja Markal.
La teneur élevée en amidon contenu dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l'organisme. Ce mélange savoureux pour le risotto associant féculents, légumes, épices et aromates, sera ainsi une combinaison optimal pour vous apporter à la fois saveur et bienfaits nutritionnels.