Préparation
Etape 1Réhydrater les morilles : Suivre les indications du sachet de morilles. Si ce sont des morilles Luce, les réhydrater 20 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter, filtrer le jus de trempage et le garder.
Etape 2Préparer le risotto : dans une sauteuse, faire revenir l'échalote hachée dans le beurre. Ajouter le riz et nacrer 2 min.
Etape 3Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer. Verser le jus de trempage filtré et un peu de bouillon chaud. Remuer.
Etape 4Cuire en ajoutant le bouillon louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit crémeux (env. 18 min).
Etape 5Ajouter les morilles à mi-cuisson.
Etape 6Lier avec la crème ou le mascarpone, puis incorporer le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.
Etape 7Râper du parmesan ou saupoudrer de levure maltée (pour une version végétarienne) sur le risotto et ciseler quelques feuilles de persil frais.