• Salade de haricots verts et haricots rouges à la pistache

Salade de haricots verts et haricots rouges à la pistache

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 10 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, faire tremper les haricots rouges secs 24h.

Etape 2

Le lendemain, égoutter et les cuire dans de l'eau salée pendant 1 heure.

Etape 3

Équeuter les haricots verts, les couper en deux puis les rincer à l’eau claire. Cuire à la vapeur, les haricots verts 10 minutes. Ils doivent être croquants.

Etape 4

Couper la tomate en fine tranches puis en deux.

Etape 5

Poêler légèrement à feu vif les pistaches avec un filet d’huile.

Etape 6

Dans un plat, placer les haricots verts, les haricots rouges la tomate, les pistaches et parsemer de graines d'amarante.

Etape 7

Finir par un filet d’huile riche en oméga 3 et 6.

Suggestions : Ajouter un peu de fromage de chèvre frais ou de la feta à cette salade d’haricots verts pour le côté crémeux. Pour les personnes intolérantes au lactose ou ne consommant pas de produits laitiers, saupoudrer de levure maltée. Variantes : A la place des haricots rouges, essayez cette recette avec des pois chiches.
Cette salade de haricots rouges et de haricots verts conviendra parfaitement à un grand nombre de régimes alimentaires (vegan, végétarien, sans gluten, sans lactose...).