La veille, faire tremper les haricots rouges secs 24h.
Etape 2
Le lendemain, égoutter et les cuire dans de l'eau salée pendant 1 heure.
Etape 3
équeuter les haricots verts, les couper en deux puis les rincer à l'eau claire. Cuire à la vapeur, les haricots verts 10 minutes. Ils doivent être croquants.
Etape 4
Couper la tomate en fine tranches puis en deux.
Etape 5
Poêler légèrement à feu vif les pistaches avec un filet d'huile.
Etape 6
Dans un plat, placer les haricots verts, les haricots rouges la tomate, les pistaches et parsemer de graines d'amarante.
Suggestions :
Ajouter un peu de fromage de chèvre frais ou de la feta à cette salade d'haricots verts pour le côté crémeux. Pour les personnes intolérantes au lactose ou ne consommant pas de produits laitiers, saupoudrer de levure maltée.
Variantes :
A la place des haricots rouges, essayez cette recette avec des pois chiches.
Cette salade de haricots rouges et de haricots verts conviendra parfaitement à un grand nombre de régimes alimentaires (vegan, végétarien, sans gluten, sans lactose...).