• Boisson à l'amande et aux figues

Boisson à l'amande et aux figues

  • Préparation 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 Litre de boisson
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, disposer les amandes et les figues séchées.

Etape 2

Couvrir d’eau et faire tremper 2 heures. Une fois le temps écoulé, égoutter les fruits secs.

Etape 3

Dans un blender, ajouter 500ml d’eau ainsi que les amandes et figues séchées et fraîches préalablement lavées et épluchées. Réduire la préparation en purée bien lisse. Mélanger.

Etape 4

À l’aide d’une passoire fine ou d’un tamis, filtrer la préparation dans un contenant. Ajouter l’eau restante (500ml)).

Etape 5

Fermer votre contenant, laisser au frais jusqu’au moment de servir.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : Cette boisson onctueuse se conserve 3 jours au frais. Ajouter 10g de sirop d’agave ou un autre sucrant liquide si cette boisson n’est pas assez sucrée à votre goût. Variantes : Vous pouvez varier les oléagineux en utilisant des noisettes ou des noix de cajou par exemple et des pruneaux pour les fruits secs.
Rapide et facile, cette boisson onctueuse est source de fibres et de protéines avec les fruits et les amandes. Elle conviendra à un grand nombre de régimes alimentaires. Le sirop d’agave peut être facultatif ce qui en fera une boisson naturellement sucrée et peu sucrée.