Préparation
Etape 1Pour la pâte : Disposer la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Etape 2Verser petit à petit l'eau en mélangeant de temps en temps entre chaque ajout.
Etape 3Former une boule de pâte. Entourer la pâte d'un film alimentaire et la placer au frais pendant la préparation de la garniture.
Etape 4Pour la garniture : Préparer les légumes en découpant les poivrons en lamelles et les tomates en petits cubes. émincer l'oignon et la gousse d'ail.
Etape 5Dans une poêle à bord hauts, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposer vos légumes. Faire revenir 3 minutes à feu moyen.
Etape 6Ajouter le concentré de tomates. Si les tomates ne font pas de jus, verser un fond d'eau dans la cocotte.
Etape 7Finir par les épices. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Etape 8Réserver votre préparation hors du feu.
Etape 9Diviser votre pâte brisée maison en deux. étaler chacune d'elles de façon à former un rectangle.
Etape 10Huiler un moule rectangle haut ou une plaque de cuisson à bord haut, disposer une première pâte puis ajouter la garniture. Disposer la seconde pâte par-dessus. Souder les bords.
Etape 11Badigeonner d'un peu d'huile d'olive la grande coca.
Etape 12Enfourner à 180° pendant 30 minutes.