• Coca Algérienne

Coca Algérienne

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 grande tarte
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la pâte : Disposer la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et mélanger.

Etape 2

Verser petit à petit l'eau en mélangeant de temps en temps entre chaque ajout.

Etape 3

Former une boule de pâte. Entourer la pâte d'un film alimentaire et la placer au frais pendant la préparation de la garniture.

Etape 4

Pour la garniture : Préparer les légumes en découpant les poivrons en lamelles et les tomates en petits cubes. Émincer l'oignon et la gousse d'ail.

Etape 5

Dans une poêle à bord hauts, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposer vos légumes. Faire revenir 3 minutes à feu moyen.

Etape 6

Ajouter le concentré de tomates. Si les tomates ne font pas de jus, verser un fond d'eau dans la cocotte.

Etape 7

Finir par les épices. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant de temps en temps.

Etape 8

Réserver votre préparation hors du feu.

Etape 9

Diviser votre pâte brisée maison en deux. Étaler chacune d’elles de façon à former un rectangle.

Etape 10

Huiler un moule rectangle haut ou une plaque de cuisson à bord haut, disposer une première pâte puis ajouter la garniture. Disposer la seconde pâte par-dessus. Souder les bords.

Etape 11

Badigeonner d'un peu d'huile d'olive la grande coca.

Etape 12

Enfourner à 180° pendant 30 minutes.