• Focaccia aux figues

Foccacia aux figues

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 focaccia
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol verser la levure et l’eau tiède remuer et laisser poser 10 minutes.

Etape 2

Dans le bol d’un robot culinaire ou dans un bol, verser la farine, le sel. Creuser un puits, verser l’huile et le mélange eau tiède et levure.

Etape 3

Mélanger les ingrédients dans le robot ou à l’aide d’une spatule en bois.

Etape 4

Former une boule et laisser gonfler la pâte dans le bol recouvert d’un torchon à température ambiante pendant 1h30.

Etape 5

Laver et découper les figues. Concasser les noix de Grenoble. En garder quelqu’une entières.

Etape 6

Dégazer la pâte sur votre plan de travail. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Etape 7

Enfoncer les figues dans la pâte, parsemer les noix sur la pâte, recouvrir d’un filet de sirop d’agave et d’un peu de râpé végétal.

Etape 8

Préchauffer le four à 180°C/200°C. Enfourner pour 30 minutes.

Variantes : Variez la garniture, tomates cerises, tomates séchées, olives, fromage, aux lardons, beaucoup de possibilités pour une fougasse.