• Nuggets Vegan sans Soja

Nuggets Vegan sans Soja, recette végétalienne!

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 20 nuggets
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un robot ou un Blender, verser tous les ingrédients pour les nuggets. Mixer pendant 10 minutes environ pour obtenir une pâte compacte, élastique et collante.

Etape 2

Ensuite, préparer 3 assiettes avec le lait, 20g de farine de lupin et les pétales de maïs écrasées.

Etape 3

Prélever une cuillère à soupe de pâte. Façonner à la main une petite boule, puis l’écraser légèrement dans le creux de la main pour former un nugget.

Etape 4

Ensuite, préchauffer le four à 200°.

Etape 5

Ensuite, recouvrir le nugget de farine de lupin, puis le tremper rapidement de chaque côté dans le lait de riz. Recouvrir de pétales de maïs et le positionner sur une plaque de four protégée.

Etape 6

Ensuite, réitérer l’opération pour tous les nuggets.

Etape 7

Faire cuire au four pendant 25 minutes environ. Les nuggets vont gonfler un peu à la cuisson.

Etape 8

Enfin, laisser tiédir un peu à la sortie du four, avant dégustation.

Suggestions : Cette recette de nuggets peut être servie avec différents condiments, comme de la sauce barbecue, de la sauce au yaourt ou un trait de jus de citron bio. Nous avons utilisé de la farine de millet pour donner un goût marqué aux nuggets, mais on peut lier l’appareil avec une farine de blé classique.
Ces nuggets sont une alternative à ceux confectionnés à base de tofu que l’on peut trouver sur le marché. Le pois chiche et la farine de millet sont riches en protéines végétales.