• Bowlcake vegan à la crème de marrons

Bowlcake vegan à la crème de marrons

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 2 Minutes
  • Nombres de parts 1 bowlcake
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer l’œuf de chia en mélangeant les graines de chia et l’eau. Laisser reposer 5 minutes.

Etape 2

Dans un bol, ajouter les flocons, la poudre à lever, la crème de marrons et la boisson végétale d’avoine. Mélanger l’ensemble avec une fourchette.

Etape 3

Verser l’œuf de chia et mélanger de nouveau.

Etape 4

Concasser les marrons entiers en morceaux.

Etape 5

Placer le bol au micro-onde, faire cuire 1min30 sur 600w. Stopper la cuisson, ajouter les marrons concassés, remuer la préparation puis relancer pour 1min30 (A surveiller pour ne pas avoir un bowl cake qui déborde).

Etape 6

Laisser refroidir.

Etape 7

Ajouter des toppings : plus de crème de marrons, ou des marrons entiers ou encore quelques amandes/noix. Compléter ce bowlcake d’un fruit tel qu’une pomme ou de la poire.

Le bowlcake est un bol de muesli, mais revisité sous forme d'un gâteau. Il est généralement consommer le matin pour le petit déjeuner car il est consistant.