• Endives braisées au sirop d’agave et moutarde à l’ancienne

Endives braisées au sirop d’agave et moutarde à l’ancienne

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape 2

Dans une poêle, faire fondre la margarine à feu doux.

Etape 3

Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant le sirop d’agave et la moutarde à l’ancienne.

Etape 4

Ajouter cette marinade dans la poêle puis les endives au bout d’une minute.

Etape 5

Faire dorer les endives sur feu moyen tout en surveillant.

Etape 6

Une fois les endives dorées, verser l’eau et les baies. Cuire à couvert pendant 15 minutes.

Etape 7

Découvrir. Laisser les endives sur le feu jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

Etape 8

Dans un grand plat, présenter les endives. Finir par un filet de sirop d’agave par-dessus.

Suggestions : Servir les endives avec une protéines animales (poisson ou viande) ou une protéine végétale comme du seitan. Vous pouvez aussi les accompagner de riz ou de céréales (orge mondée, petit épeautre, boulgour…)