• Pruneaux d’Agen fourrés aux amandes

Pruneaux d’Agen fourrés aux amandes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 5 Minutes
  • Nombres de parts 20 pruneaux
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

Sur une plaque de cuisson anti adhésive, disposer vos amandes et enfourner pour 10 minutes

Etape 3

Concasser les amandes.

Etape 4

Faire une entaille dans le sens de la longueur pour chaque pruneau.

Etape 5

Mettre un peu d’amandes, ajouter de la purée d’amandes et finir par des amandes concassées.

Etape 6

Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Suggestions : Cette recette est idéale avant une activité sportive. À garder au frais jusqu’à dégustation. Variantes : À la place de la purée d’amandes complètes, vous pouvez prendre de la purée d’amande blanche pour un goût moins prononcé. Cette recette peut se réaliser avec des noix de cajou à la place des amandes. Remplacer la purée d’amande par de la purée de noix de cajou et les amandes décortiquées par des noix de cajou à concasser également.
Les pruneaux fourés à la purée d'amandes sont un bon en-cas avant une activité sportive.