Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C
Etape 2Commencer par préparer le biscuit en mélangeant la farine de riz avec la poudre d'amande et le sucre de canne complet. Ajouter le beurre de cacahuète et l'eau suivant la consistance. Former une boule de pâte.
Etape 3Dans un plat rectangle tapissé de papier de cuisson, étaler la pâte à biscuit. Cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 4Pendant ce temps, préparer le caramel. Placer les dattes Medjool dans de l'eau chaude 5 minutes. Retirer la peau des dattes.
Etape 5Dans le bol d'un blender ou d'un mixeur, ajouter les dattes, le beurre de cacahuète, la boisson végétale et la fleur de sel. Mixer jusqu'à une consistance onctueuse. Réserver.
Etape 6Sortir votre biscuit cuit du four pour le laisser refroidir. Une fois refroidit, verser le caramel salé sur le biscuit. Placer l'ensemble au frais 45 minutes.
Etape 7Utiliser ce temps pour faire fondre au bain marie le chocolat avant de le verser sur le caramel une fois sortie du réfrigérateur.
Etape 8Le chocolat commencera à figer. Tracer vos carrés avant de réserver au frais minimum 1h avant la dégustation.