• Tarte au coing et gingembre

Tarte au coing et gingembre

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Passer au mixeur les flocons de céréales.

Etape 2

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à tarte pour former une boule homogène.

Etape 3

Etaler la pâte dans un fond de tarte avec vos mains.

Etape 4

Disposer la tarte dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 5

Dans un four préchauffé à 180°C, précuire le fond de tarte 15 minutes. La laisser au four pendant la préparation de la garniture.

Etape 6

Réserver deux coings pour les utiliser plus tard.

Etape 7

Eplucher et couper les deux coings restants en morceaux. Les disposer dans une casserole avec un fond d’eau ainsi que la pomme lavée, épluchée en coupée également en morceaux.

Etape 8

Cuire sur feu moyen pendant 15 minutes. Retirer du feu pour laisser refroidir.

Etape 9

Dans un blender, mixer les fruits afin d’obtenir une compote un peu épaisse.

Etape 10

Eplucher et couper les deux coings préalablement mis de côtés en quartier.

Etape 11

Faire revenir les tranches de coing dans une poêle beurrée. À mi-cuisson verser le sirop d’agave et laisser caraméliser légèrement.

Etape 12

Sortir votre tarte du four.

Etape 13

Dans le fond de votre tarte, verser la compote de coing et pomme.

Etape 14

Disposer les tranches de coing sur la compote.

Etape 15

Enfourner pour 25 minutes.

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Suggestions : Servir cette tarte avec une boule de glace à la vanille ou un peu de compote de pommes-coing maison. Ajouter des amandes effilées cinq minutes avant la fin de la cuisson.