• Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un petit bol.

Etape 2

Dans une casserole mettre la boisson végétale de riz et le chocolat à dessert en petits morceaux et commencer à mélanger à l’aide d’un fouet.

Etape 3

Lorsque le mélange est bien chaud, incorporer petit à petit en remuant le mélange fécule de maïs-sucre et l’extrait de vanille liquide.

Etape 4

Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporer puis laisser frémir sans mélanger.

Etape 5

Dès que le mélange frémit mélanger vigoureusement. Cela prend du temps pour que le mélange épaississe.

Etape 6

Pour une version onctueuse stopper la cuisson dès que le mélange épaissit bien.

Etape 7

Pour une version plus ferme poursuivre la cuisson encore quelques minutes en mélangeant jusqu’à la consistance souhaitée.

Etape 8

Verser dans des pots et laisser refroidir au frais 1h avant de servir.

Variante : Utiliser une autre boisson végétale : riz amande, avoine ou encore soja. Suggestion : Parsemer un peu de noix de coco râpée lorsque la crème dessert est finie. Si la préparation fait des grumeaux, lal passer à la passoire.