Préparation
Etape 1Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un petit bol.
Etape 2Dans une casserole mettre la boisson végétale de riz et le chocolat à dessert en petits morceaux et commencer à mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape 3Lorsque le mélange est bien chaud, incorporer petit à petit en remuant le mélange fécule de maïs-sucre et l'extrait de vanille liquide.
Etape 4Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporer puis laisser frémir sans mélanger.
Etape 5Dès que le mélange frémit mélanger vigoureusement. Cela prend du temps pour que le mélange épaississe.
Etape 6Pour une version onctueuse stopper la cuisson dès que le mélange épaissit bien.
Etape 7Pour une version plus ferme poursuivre la cuisson encore quelques minutes en mélangeant jusqu'à la consistance souhaitée.
Etape 8Verser dans des pots et laisser refroidir au frais 1h avant de servir.