Préparation
Etape 1éplucher et découper les pommes.
Etape 2Les disposer dans une casserole et ajouter le jus de citron ainsi que les épices.
Etape 3Faire mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les pommes forment une compotée. Finir par la purée d'amande.
Etape 4Verser la préparation dans un blender pour avoir une préparation lisse et homogène.
Etape 5Cuire de nouveau la préparation dans la casserole durant 10 minutes jusqu'à une texture de beurre.
Etape 6Verser cette préparation dans un pot en verre.
Etape 7Préparer le pain de campagne soit dans une machine à pain ou à la main.
Etape 8Verser 500g de préparation dans un saladier, ajouter 300ml d'eau et pétrir à la main ou avec le programme choisi.
Etape 9Donner la forme souhaitée au pain et le placer dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de découper des tranches à tartiner avec du beurre de pomme.