• Beurre de pomme et pain de campagne

Beurre de pomme et pain de campagne

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 05 Minutes
  • Nombres de parts 1 pot de 150g
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Éplucher et découper les pommes.

Etape 2

Les disposer dans une casserole et ajouter le jus de citron ainsi que les épices.

Etape 3

Faire mijoter 25 minutes jusqu’à ce que les pommes forment une compotée. Finir par la purée d’amande.

Etape 4

Verser la préparation dans un blender pour avoir une préparation lisse et homogène.

Etape 5

Cuire de nouveau la préparation dans la casserole durant 10 minutes jusqu’à une texture de beurre.

Etape 6

Verser cette préparation dans un pot en verre.

Etape 7

Préparer le pain de campagne soit dans une machine à pain ou à la main.

Etape 8

Verser 500g de préparation dans un saladier, ajouter 300ml d’eau et pétrir à la main ou avec le programme choisi.

Etape 9

Donner la forme souhaitée au pain et le placer dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de découper des tranches à tartiner avec du beurre de pomme.

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Suggestions : Utiliser ce beurre de pommes pour vos tartines le matin ou lors de la collation. C’est aussi excellent sur des fruits comme de la poire ou kiwi. Cette tartinade se conserve deux semaines.