• Feuilles de vigne au Spelta ®

Feuilles de vigne au Spelta ®, recette vegetalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 50 pièces
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le Spelta® dans 3 fois son volume d’eau bouillante agrémenté d’un bouillon cube de légumes. Faire cuire 10 minutes et égoutter.

Etape 2

Ciseler le persil et la menthe. Emincer l’oignon. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Etape 3

Déployer les feuilles de vigne sur une planche à découper. Couper la queue de la feuille avant de procéder au pliage de chacune des feuilles. Placer la feuille avec la face lisse et brillant sur le plan de travail.

Etape 4

Mettre 1 cuillère à café bombée de farce au cœur de la feuille. Rabattre les cotés sur la farce, puis enrouler jusqu’à la pointe.

Suggestions : Réserver au frais si les feuilles ne sont pas dégustées de suite. Vous pouvez remplacer le Spelta ® par du Barly ® ou du riz comme dans la recette originale libanaise. En été, vous pouvez ajouter une tomate coupée en dés.
Grâce à la richesse en fibres et en protéines de l’épeautre du Spelta et aux nombreuses herbes aromatiques pleines de vertus, ce plat représente un repas sain et équilibré.