Préparation
Etape 1Dans un saladier, mélanger la farine, les poudres et le sucre.
Etape 2Ajouter la margarine coupée en cube légèrement ramollie et la mélasse. Commencer par mélanger la préparation avec une cuillère en bois puis pétrir à la main.
Etape 3Verser progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène.
Etape 4Diviser la pâte en 4 boules égales (environ 250g). Aplatir chaque boule. Ajouter la vanille en poudre sur une boule, le cacao en poudre sur l'autre, la fleur d'oranger pour la troisième et la dernière avec les écorces de citron. Pétrir de nouveau pour bien mélanger la saveur dans la pâte et former des boules homogènes.
Etape 5Filmer les quatre boules de pâte et les placer au frais 30 minutes.
Etape 6Préchauffer le four à 180°C.
Etape 7Sortir les pâtes du frigo. Les étaler sur un plan de travail recouvert d'un papier cuisson ou légèrement fariné. à l'aide d'emporte pièces de noël, former des sablés.
Etape 8Déposer les sablés sur une plaque de cuisson anti adhésive ou sur un papier sulfurisé.
Etape 9Cuire 10 minutes.