• Sablé de noël

Sablé de noël

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 40 sablés
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, les poudres et le sucre.

Etape 2

Ajouter la margarine coupée en cube légèrement ramollie et la mélasse. Commencer par mélanger la préparation avec une cuillère en bois puis pétrir à la main.

Etape 3

Verser progressivement l’eau pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Diviser la pâte en 4 boules égales (environ 250g). Aplatir chaque boule. Ajouter la vanille en poudre sur une boule, le cacao en poudre sur l’autre, la fleur d’oranger pour la troisième et la dernière avec les écorces de citron. Pétrir de nouveau pour bien mélanger la saveur dans la pâte et former des boules homogènes.

Etape 5

Filmer les quatre boules de pâte et les placer au frais 30 minutes.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 7

Sortir les pâtes du frigo. Les étaler sur un plan de travail recouvert d’un papier cuisson ou légèrement fariné. À l’aide d’emporte pièces de noël, former des sablés.

Etape 8

Déposer les sablés sur une plaque de cuisson anti adhésive ou sur un papier sulfurisé.

Etape 9

Cuire 10 minutes.

Variantes : Réaliser ces sablés aux saveurs de votre choix : cannelle, confiture…. Suggestions : Vous pouvez utiliser uniquement de la margarine végétale si vous n’avez pas de purée d’amande blanche.