Préparation
Etape 1Préparer la génoise nature en mélangeant le yaourt végétal, la boisson végétale, l'huile et le jus de citron. Réserver.
Etape 2Dans un autre contenant, mélanger tous les ingrédients secs soit la farine, le sucre et la poudre à lever.
Etape 3Verser ensuite le mélange du contenant liquide sur l'autre contenant et mélanger délicatement.
Etape 4Etaler la pâte de la génoise sur une plaque rectangulaire en silicone. Bien l'étaler pour que la surface soit uniforme et d'épaisseur égale.
Etape 5Dans un four préchauffé à 180°C, cuire la génoise environ 10 minutes.
Etape 6Préparer la seconde génoise en commençant par faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 7Dans un premier contenant, mélanger tous les ingrédients secs y compris la poudre de cacao non sucré et dans un second mélanger les ingrédients liquides dont le chocolat fondu.
Etape 8Verser la préparation liquide dans la préparation solide et remuer délicatement.
Etape 9Cuire la génoise à 180°C environ 10 minutes.
Etape 10Une fois les génoises cuites, laisser refroidir puis la démouler en retournant la génoise sur une surface propre. Retirer délicatement la plaque en silicone.
Etape 11Pendant que les génoises refroidissent, porter à ébullition la crème de riz dans une casserole. Sortir du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Mélanger au fouet pour que le chocolat soit bien fondu.
Etape 12Passer au montage du napolitain : couper en deux parties égales la génoise nature ainsi que la génoise au chocolat.
Etape 13Sur une première génoise, ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir 2 minutes puis disposer celle au chocolat au-dessus étaler du chocolat fondu sur toute la longueur. Laisser reposer 2 minutes. Finir par la dernière génoise nature. Réserver au frais 15 minutes.
Etape 14Sortir le napolitain du frigo, étaler à l'aide d'une spatule le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie et parsemer de chocolat râpé.
Etape 15Disposer au frais pour 10 minutes puis découper des parts de napolitain.