• Falafels à la farine de lupin et leur sauce tahini

Falafels à la farine de lupin et leur sauce tahini

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 15 falafels
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la sauce tahini, mélanger dans un petit bol le yaourt, la purée de sésame, le cumin et le jus de citron jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Etape 2

Pour les falafels mélanger le reste des ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.

Etape 3

Former des petites boules à la main, humidifier vos mains pour pouvoir rouler plus facilement!

Etape 4

Roulez les falafels dans les graines de sésame puis disposer dans un plateau allant au four.

Etape 5

Enfourner 25 minutes à 180°C. Ils doivent être dorés!

Etape 6

Laisser refroidir puis tremper dans la délicieuse sauce au sésame !