• Canistrelli Corse aux amandes & aux figues

Canistrelli Corse aux amandes & aux figues

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 20 biscuits
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Dans un grand bol, verser la farine, le sucre et la poudre à lever puis mélanger.

Etape 2

Faire fondre l’huile de coco puis l’ajouter au mélange sec. Ajouter ensuite les morceaux d’amandes et de figues séchées puis mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Diviser la pâte en trois puis former des boudins de 15cm de long environ.

Etape 4

Aplatir légèrement les boudins pour garder 2cm d’épaisseur, puis les disposer dans une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

Etape 5

Enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis découper les pâtons en petits canistrelli.

Etape 6

Enfourner de nouveau 10 minutes à 170°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés!

Suggestions : Ces petits biscuits se dégustent à la fin d'un repas ou pour le goûter. Facile à emporter vous pouvez les placer dans votre sac à dos lors d'une randonnée.
Traditionnel biscuit d'origine Corse, le canistrelli est un gâteau sec pouvant être confectionné avec différentes saveurs (citron, à la châtaigne, orange...). Notre version vegane satisfera les personnes avec ce type de régimes alimentaires.