• Brioche Babka au chocolat

Brioche Babka au chocolat

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Difficile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte en mélangeant dans un bol la farine, la levure fraîche diluée dans un peu d’eau, le sucre de coco et le sel.

Etape 2

Faire fondre l’huile de coco et l'incorporer à la pâte.

Etape 3

Ajouter ensuite la boisson d’avoine puis pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène et souple.

Etape 4

Disposer la boule de pâte dans un bol, recouvrir d’un chiffon puis laisser reposer 60 minutes.

Etape 5

Faire chauffer au bain-marie le chocolat puis découper en petits morceaux les noix de pécan.

Etape 6

Une fois la pâte levée, étaler celle-ci sur entre deux feuilles de papier cuisson en formant un large rectangle.

Etape 7

Verser le chocolat noir et garnir de noix de pécan.

Etape 8

Rouler la pâte sur elle-même puis découper les extrémités. Couper ensuite le boudin de pâte en deux puis former une tresse en veillant bien à garder la partie chocolatée au-dessus.

Etape 9

Disposer la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson puis laisser reposer la brioche encore 30 minutes

Etape 10

Badigeonner la brioche de boisson végétale puis enfourner 35 minutes à 175°C.