Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Laver, égoutter et retirer la tige des épinards. Les couper en lamelles pas trop fines.
Etape 3Laver et ciseler les herbes. Peler l'oignon, l'émincer finement, et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile. Cuire environ 5 minutes, puis ajouter les épinards.
Etape 4Remuer en ajoutant les herbes, le sel et le poivre. Cuire encore deux minutes puis retirer du feu.
Etape 5Fouetter le mascarpone, ajouter l’œuf, le piment, le parmesan, saler, poivrer. Ajouter le mélange aux épinards quand ils ont un peu refroidi.
Etape 6Poser la pâte sur une planche, y découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce, poser au centre de chacun une noix de farce, plier en deux et appuyer sur les bords pour enfermer la farce.
Etape 7Poser les chaussons sur une plaque de four et cuire 15 minutes. Servir tiède ou froid.