• Salade de quinoa, fenouil et orange

Salade de quinoa, fenouil et orange

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 12 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver et retirer le zeste des agrumes. Réserver.

Etape 2

Presser la moitié du citron jaune et l'orange en veillant à garder deux cuisses pour le topping.

Etape 3

Rincer le quinoa sous l'eau froide, puis le porter à ébullition dans une casserole dans 1,5 fois son volume d'eau. Aux premiers bouillons, recouvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.

Etape 4

Peler et hacher l'échalote. Laver et hacher le fenouil en petits dés. Laver et ciseler la menthe et garder un brin pour le topping.

Etape 5

Dans un saladier, verser le fenouil, les jus d'agrumes, l'échalote, l'huile et le quinoa. Assaisonner au goût et remuer.

Etape 6

Dresser les assiettes de la façon souhaitée. Saupoudrer la salade de noix grossièrement hachées, ajouter les dés d'orange et une feuille de menthe.

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