• Cheesecake salé vegan aux légumes croquants (sans cuisson)

Cheesecake salé vegan aux légumes croquants (sans cuisson) !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, mélanger le yaourt au soja, le sel et la ciboulette ciselée.

Etape 2

Verser dans une étamine et déposer dans une passoire. Laisser égoutter pendant 24h minimum.

Etape 3

Le lendemain, dans un Blender, verser le kasha, les noix, le millet, les olives et l’huile de coco ramollie. Pulser par à-coups plusieurs fois pour obtenir un sable un peu collant.

Etape 4

Chemiser 4 ramequins ou utiliser un moule à charnière de 18 cm maximum.

Etape 5

Tasser le mélange de céréales crues dans le fond et mettre à prendre 1h au réfrigérateur.

Etape 6

Préparer les légumes comme indiqué dans les ingrédients. Mélanger la Cream Cheese Vegan avec les radis et les carottes. Verser sur le fond de céréales. Aplanir joliment le mélange. Réserver au frais 2h environ.

Etape 7

Démouler et servir frais en agrémentant de ciboulette fraîche ou d’un coulis de tomate.

Suggestions : Vous pouvez remplacer par tous type de légumes de saison comme des dès de courgettes et de poivron crus en Eté ou des champignons à l’Automne. Pour une prise plus rapide, vous pouvez entreposer le Cheesecake au freezer pendant 40 min et le sortir 10 min avant dégustation.
Les noix contiennent des acides gras essentiels, dont des Oméga 3 dont on a démontré l’intérêt sur le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Cet acide gras ne supportant pas la chaleur, cette recette sans cuisson permet d’optimiser leur préservation.