• Pain au pesto, chèvre frais et fraises

Pain au pesto, chèvre frais et chèvre

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 1 pain
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients ensemble (fanes de radis, amandes nature et non grillées, gousse d'ail pelée,huile d'olive,sel) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.

Etape 2

Pour préparer le pain : dans un saladier, et à l'aide d'un fouet, mélanger les farines, la fécule, les téguments de psyllium, le sel et le sucre.

Etape 3

Dans un autre récipient, diluer la levure dans l'eau tiède. Verser ensuite sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajouter le pesto et mélanger à nouveau.

Etape 4

Graisser le moule à cake avec un peu d'huile, verser la pâte à l'intérieur, puis lisser le dessus avec la spatule.

Etape 5

Recouvrir le moule afin de préserver l'humidité et laisser lever la pâte dans une pièce chaude, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (ou la faire lever toute une nuit au réfrigérateur).

Etape 6

Un quart d'heure avant la fin de la levée, préchauffer le four à 210°C (ou 230°C pour four non ventilé). Badigeonner le dessus du pain avec un peu d'huile et enfourner 35 à 40 minutes.

Etape 7

Sortir le pain du four et patienter une dizaine de minutes avant de démouler.

Etape 8

Une fois le pain complètement refroidi, le trancher et le servir avec des tranches de chèvre frais et des fraises. Donner un ou deux tours de poivre du moulin, et terminer (facultatif) par un filet d'huile d'olive.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.