Préparation
Etape 1Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients ensemble (fanes de radis, amandes nature et non grillées, gousse d'ail pelée,huile d'olive,sel) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
Etape 2Pour préparer le pain : dans un saladier, et à l'aide d'un fouet, mélanger les farines, la fécule, les téguments de psyllium, le sel et le sucre.
Etape 3Dans un autre récipient, diluer la levure dans l'eau tiède. Verser ensuite sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajouter le pesto et mélanger à nouveau.
Etape 4Graisser le moule à cake avec un peu d'huile, verser la pâte à l'intérieur, puis lisser le dessus avec la spatule.
Etape 5Recouvrir le moule afin de préserver l'humidité et laisser lever la pâte dans une pièce chaude, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (ou la faire lever toute une nuit au réfrigérateur).
Etape 6Un quart d'heure avant la fin de la levée, préchauffer le four à 210°C (ou 230°C pour four non ventilé). Badigeonner le dessus du pain avec un peu d'huile et enfourner 35 à 40 minutes.
Etape 7Sortir le pain du four et patienter une dizaine de minutes avant de démouler.
Etape 8Une fois le pain complètement refroidi, le trancher et le servir avec des tranches de chèvre frais et des fraises. Donner un ou deux tours de poivre du moulin, et terminer (facultatif) par un filet d'huile d'olive.