• Buddha bowl
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 1 personne
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Rincer le quinoa et le faire cuire dans une casserole en suivant les indications derrière le sachet.

Etape 2

Rincer les pois chiche et les saupoudrer d'épices (ici curcuma, paprika et poivre). Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes. Tourner toutes les 10 minutes pour qu'ils dorent de façon homogène.

Etape 3

Pendant ce temps, laver les légumes et les couper en morceaux (possibilité de varier les coupes pour un bol original et explosif).

Etape 4

Pour le montage, réaliser des petites parts de chaque ingrédient de façon à séparer les couleurs.

Etape 5

Parsemer de graines de sésame. Possibilité d'ajouter des noix de cajou.

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La culture du quinoa est basée dans la région de la Cordillère des Andes. Son histoire remonterait à plus de 5 000 ans avant J.C. Le quinoa, particulièrement riche en protéines, était la ressource alimentaire principale des Incas jusqu'à l'invasion de leur territoire au XVIème siècle par les Espagnols qui interdirent sa culture.