• Energy balls aux dattes Medjool

Energy balls aux dattes Medjool

Recette Ingrid Bernard
  • Préparation 10 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer les noix de cajou et les amandes à l’aide d’un mixeur, jusqu’à obtention d’une poudre.

Etape 2

Ajouter le cacao en poudre, la cannelle, les graines de chia, le psyllium et le sel et mixer à nouveau.

Etape 3

Ajouter les dattes Medjool coupées en cubes et débarrassées de leur noyau, ainsi que la purée de noix de cajou, l’huile de coco (non fondue), et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.

Etape 4

Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau de source et mixer jusqu’à ce que ça ne soit plus possible !!

Etape 5

Former des boules de 5 g environ, à l’aide de la paume de la main. Vous devriez avoir une pâte homogène, bien collante.

Etape 6

Rouler ensuite les petites boules dans la poudre de cacao cru. Reproduire l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Etape 7

Déposer les Energy balls dans une boite hermétique.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : Les energys balls se conservent bien plusieurs jours au frais (en moyenne 4 jours).