Préparation
Etape 1Mixer les noix de cajou et les amandes à l'aide d'un mixeur, jusqu'à obtention d'une poudre.
Etape 2Ajouter le cacao en poudre, la cannelle, les graines de chia, le psyllium et le sel et mixer à nouveau.
Etape 3Ajouter les dattes Medjool coupées en cubes et débarrassées de leur noyau, ainsi que la purée de noix de cajou, l'huile de coco (non fondue), et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape 4Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de source et mixer jusqu'à ce que ça ne soit plus possible !!
Etape 5Former des boules de 5 g environ, à l'aide de la paume de la main. Vous devriez avoir une pâte homogène, bien collante.
Etape 6Rouler ensuite les petites boules dans la poudre de cacao cru. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Etape 7Déposer les Energy balls dans une boite hermétique.