• Granola maison

Granola maison

Recette Ingrid Bernard
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 bocal
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 150°C.

Etape 2

Concasser les amandes, noix de cajou et pistaches à l’aide d’un couteau. Et faire fondre l’huile de coco au bain-marie.

Etape 3

Verser dans un saladier les flocons d’avoine et de riz ainsi que les amandes, pistaches, noix de cajou, graines de courge et raisins (préalablement coupés en 2). Mélanger le tout.

Etape 4

Ajouter l’huile de coco fondue dans le saladier, et à l’aide d’une cuillère en bois, remuer bien toute la préparation.

Etape 5

Verser le sirop d’agave, cuillère par cuillère, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Etape 6

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser la préparation en l’étalant.

Etape 7

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Bien surveiller la fin de cuisson pour que les bords ne brûlent pas.

Etape 8

Laisser refroidir sur la plaque. Puis, verser le granola dans un bocal hermétique. Il se conservera 3 à 4 jours.

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Suggestions : Le granola peut se servir au petit déjeuner arrosé de boisson végétale ou dans un yaourt avec quelques fruits de saison.