Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 175°C.
Etape 2Déposer dans un saladier 2 bananes coupées en rondelles et les écraserà l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce qu’elles soient presque liquides.
Etape 3Ajouter la boisson végétale de soja, le sucre, l’huile d’olive et l’extrait de vanille. Fouetter vigoureusement le tout.
Etape 4Dans le bol d’un mixeur, déposer les amandes et mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une poudre.
Etape 5Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine de lupin, la farine de riz, la levure et le sel.
Etape 6Incorporer le mélange sec au premier saladier, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Etape 7Déposer des petites caissettes dans les moules à mini-muffin (ou les huiler) et verser la préparation jusqu’en haut (sans déborder) dans chaque moule. Poser une tranche de banane sur chaque mini-muffin (et appliquer un peu de lait végétal dessus, à l’aide d’un pinceau).
Etape 8Enfourner pour 18 minutes de cuisson. Attendre quelques minutes avant de démouler. Faire de même jusqu’à épuisement de la préparation.