• Saucisses veggies
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 8 saucisses
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Un jour avant, faire tremper dans un cul de poule, les pois chiche. Le jour j, les faire cuire pendant 1 heure.

Etape 2

Verser les graines de lin dans un mixeur et les broyer pour obtenir une poudre. Mettre de côté.

Etape 3

Dans un cul de poule, écraser à la fourchette le tofu et les pois chiches. Si vous possédez un mixeur plongeant, utilisez-le, vous obtiendrez un rendu plus lisse. Ajouter l'ail haché ainsi que la moitié d'un oignon. Mixer le tout puis continuer en insérant la carotte coupée en morceau, la moitié du poivron rouge, les tomates séchées, l'huile d'olive et la poudre de graines de lin.

Etape 4

Pour finir, incorporer la farine de maïs et pétrir la pâte avec les doigts. Il faut obtenir une pâte qui ne colle pas trop et qui ne se casse pas. Prendre un bout de pâte et le rouler entre les paumes de vos mains, puis déposer cette boule sur le plan de travail et la rouler pour obtenir une forme de saucisse. Déposer la saucisse dans du film étirable et l'enfermer à l'intérieur. Laisser reposer au frais 20 minutes.

Etape 5

Il ne reste plus qu'à les faire cuire au barbecue. Pour cela, sortir les saucisses de leur film plastique et les enduire d'huile d'olive avant de les poser sur la grille de cuisson.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.