• Yorkshire pudding
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 12 gâteaux
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 220°C.

Etape 2

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte de la texture d'une pâte à crêpe un peu plus épaisse. Si vous souhaitez des yorkshire pudding sucrés vous pouvez sucrer la pâte avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Etape 3

Pour la cuisson, prendre une plaque d'alvéoles à muffins, antiadhésive ou en silicone.

Etape 4

Se déguste chaud ou tiède et même froid.

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Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Suggestions: La vraie cuisson des yorkshire pudding se fait en mettant du beurre clarifié dans chaque alvéole à muffins, chauffer au four jusqu'à ce que le beurre clarifié soit bouillant (attention ne mettez pas du beurre normal qui ne sera pas clarifié car il va brûler et devenir noir charbon). Là, la cuisson se fait sans matière grasse ou avec un léger filet d'huile au fond des alvéoles, et c'est tout aussi réussi. Le creux typique du yorkshire pudding se fait par le dessous parfois,afin d'y insérer ce que vous aimez : confiture, sucre saupoudré, miel, sauce chocolat... ou salé, fromage, jambon, beurre...