• Houmous de carotte et pois chiche

Houmous de carotte et pois chiche

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Un jour avant, faire tremper les pois chiche dans un bol d’eau.

Etape 2

Le jour même, faire cuire les pois chiche pendant 1 heure.

Etape 3

Dans le bol du mixeur, verser les carottes coupées en morceaux, les pois chiche. Ajouter l’ail écrasé à l’aide d’un presse ail (si vous n’en avez pas, utiliser la lame d’un couteau).

Etape 4

Ajouter la coriandre émincée, le tahin, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer le tout à grande vitesse. Saler et poivrer.

Etape 5

Au moment de servir, parsemer sur le dessus, les pignons de pin qui auront été cuits préalablement 2 minutes à la poêle dans un peu d’huile. Continuer avec le persil et verser une cuillère de crème végétale.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : A déguster avec des gressins par exemple !