Préparation
Etape 1Dans un saladier, mélanger le parmesan, le beurre, la farine de riz ainsi que le poivre. Lorsque le mélange est homogène, diviser la pâte en deux.
Etape 2Ajouter la tapenade noire et la farine de maïs à la première moitié et malaxer. Réserver au réfrigérateur 15 minutes.
Etape 3Placer la seconde moitié au réfrigérateur 15 minutes.
Etape 4étaler finement chaque pâte sur du papier sulfurisé. Humidifier légèrement l'une des deux pâtes puis les placer l'une sur l'autre. Enrouler l'assemblage sur lui-même afin de façonner un boudin à l'aide du papier. Puis placer le tout au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 5Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape 6Sortir le boudin du congélateur et le découper en rondelle de 0,5 cm d'épaisseur environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.
Etape 7Laisser refroidir avant de déguster.