Préparation
Etape 1Mettre la chair des avocats, le jus de citron, le sirop d'agave, la coco, l'huile et le sel dans le bol du blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape 2Ajuster au besoin en citron ou en sucre.
Etape 3Réserver au frais.
Etape 4Ensuite, toujours au blender, mixer grossièrement les ingrédients pour la croûte: les dattes, les 50g de noix de coco rapée,amande émondées, huile de coco et le sel.
Etape 5Dans des petits cercles à pâtisserie posés sur un carré de papier sulfurisé (ou dans des empreintes), tasser la mixture pour la croûte au fond du cercle, en remontant un peu sur le bord, de manière à créer un petit contenant.
Etape 6Verser la crème au citron dessus (possibilité d'aller au delà de la croûte).
Etape 7Mettre au frais au moins 2 heures avant dégustation.
Etape 8Démouler avec précaution, en passant une lame entre le cercle et la pâtisserie.
Etape 9Décorer avec des zestes et de la coco râpée.