• Quiche vegan sans pâte au brocoli et graines de tournesol

Quiche vegan sans pâte au brocoli et graines de tournesol !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Couper le brocoli en fleurette et le rincer à l’eau claire. Dans une casserole portée à ébullition, verser les fleurettes de brocoli, baisser sur feu moyen et laisser cuire 7 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, préparer l’appareil à tarte. Ajouter la farine de blé T.80, les épices et la crème végétale de riz. Remuer. Incorporer délicatement la boisson végétale en remuant de temps en temps.

Etape 3

Une fois la pâte bien homogène, ajouter les fleurettes de brocoli égouttées et les graines de tournesol.

Etape 4

Dans un plat à tarte de 20cm de diamètre, verser l’appareil à quiche. Cuire à 180°C pendant 40 minutes.

Variantes : Ajouter des dés de tofu aux herbes directement dans la préparation. Suggestions : Servir avec une salade de mâche parsemée de baie de goji. Pour les personnes tolérantes au lactose, ajouter des rondelles de bûche de chèvre une fois la préparation versée dans un moule à tarte.
Cette recette de quiche sans pâte permet de réduire le nombre de glucides sur un repas. Sans lactose, elle s'adapte à un grand nombre de régimes alimentaires (vegan, sans lactose, végétarien)