• Riz rouge complet aux légumes et pois chiche rôtis

Riz rouge complet aux légumes et pois chiche rôtis

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Amener à ébullition le riz rouge de Camargue dans une grande casserole remplie d'eau. Cuire sur feu moyen pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore légèrement croquant.

Etape 2

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Etape 3

Peler les carottes en coupant les fanes à 2 cm. Peler les betteraves et les couper en 8.

Etape 4

Ôter les premières feuilles des fenouils ainsi que les extrémités. Les couper en 8.

Etape 5

éplucher les oignons rouges et les couper en 4. éplucher les gousses d'ail et les couper en 2.

Etape 6

Sur une plaque allant au four et couverte de papier de cuisson, répartir les morceaux de légumes.

Etape 7

Arroser de l'huile d'olive et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les légumes.

Etape 8

Et enfourner pendant 40 minutes.

Etape 9

Ensuite, arroser les légumes du jus d'orange et de la crème de balsamique blanc.

Etape 10

Ajouter les pois chiches sur les légumes, saler et poivrer le tout au goût. Et parsemer du thym frais. Cuire encore une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants à l'intérieur mais encore légèrement croquants.

Etape 11

Servir le riz chaud avec les légumes et les pois chiches rôtis.

Etape 12

émietter de feta juste avant de déguster.

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Découvrez une cuisine se déployant au rythme des désirs de cette amoureuse de la cuisine qui partage ses recettes avec nous sur son blog mais aussi durant des ateliers sur la région Liégeoise.
La teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l'organisme. Le riz complet est constitué du grain entier qui a gardé le germe et l'enveloppe externe (le son). Il fournit ainsi une source de fibres et de nutriments.