• Tartinade de graines de tournesol à l'ail vert et ses frites de sarrasin

Tartinade de graines de tournesol à l'ail vert et ses frites de sarrasin

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la tartinade : Mixer les graines de tournesol égouttées, l'ail, les oignons coupés en lamelles, 3 brins de ciboule et la crème de soja. La texture ne doit pas être trop fine, mais pas trop granuleuse.

Etape 2

Saler et poivrer à convenance.

Etape 3

Mettre en pot, décorer avec le reste de ciboule.

Etape 4

Réserver au frais.

Etape 5

Préparation des frites de sarrasin : Préchauffer le four à 170°C.

Etape 6

Faire tiédir l'eau avec 3 cuillères à soupe d'huile et un peu de sel.

Etape 7

Dans un saladier, former un puits avec la farine de sarrasin.

Etape 8

Y verser le liquide tiède, et le mélange graines de lin et eau qui doit être bien gélatineux. Bien mélanger.

Etape 9

Chemiser un plat à gratin avec une feuille de papier sulfurisé. Y verser la préparation.

Etape 10

Enfourner la préparation pour 15 minutes environ. La pâte doit être sèche et compacte. Démouler.

Etape 11

Tailler de grosses frites dans la pâtes.

Etape 12

Dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les frites de toute part. Les dégraisser sur un papier absorbant.

Etape 13

Saler et poivrer.

Etape 14

Servir tiède pour accompagner la tartinade.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Les graines de tournesol ont un profil nutritionnel très intéressant : elles sont riches en fibres et source de protéines.