• Bâtonnets gourmands à la polenta, tomates confites et thym

Bâtonnets gourmands à la polenta, tomates confites et thym

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 10 à 15 bâtonnets
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre l’eau et l’hydrolat à chauffer dans une grande casserole et ajouter le sel.

Etape 2

Lorsque l’eau commence à bouillir, verser progressivement la polenta en remuant au fur et à mesure avec une cuillère en bois pour bien la délayer.

Etape 3

Continuer à remuer pendant 2 à 3 minutes, le temps que la polenta épaississe.

Etape 4

Quand elle commence à faire des projections, ajouter les morceaux de tomates séchées préalablement égouttés. Bien mélanger.

Etape 5

Une fois que la polenta est bien épaissie et qu’elle se détache facilement des bords de la casserole, ôter la casserole du feu.

Etape 6

Placer la polenta aussitôt dans un plat dont les bords auront été huilés, en l’étalant bien.

Etape 7

Laisser refroidir jusqu’à ce que la pâte soit bien durcie.

Etape 8

Découper alors des bâtonnets.

Etape 9

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer les bâtonnets de polenta pour les faire dorer quelques instants sur les 2 faces et leur apporter un peu de croustillant.

Etape 10

Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.