• Cups au caramel de dattes

Cups au caramel de dattes, recette sans gluten et sans lactose !

  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 8
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dénoyauter les dattes.

Etape 2

Faire tremper vos dattes pendant 10 minutes dans la boisson végétale de riz pour les rendre moins fermes.

Etape 3

Dans un mixeur ou un blender puissant, ajouter les dattes et la boisson végétale. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène en raclant les bords. Pour ne pas surchauffer votre appareil, mixer 30-45secondes et 15 sec de repos si votre blender n'est pas assez puissant.

Etape 4

Ajouter la vanille en poudre et mixer de nouveau. Réserver.

Etape 5

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape 6

émietter les galettes de riz au sel marin.

Etape 7

Dans des moules à muffin, déposer une couche de chocolat et parsemer de galettes de riz. Placer les fonds au réfrigérateur 35 minutes.

Etape 8

Ajouter ensuite une généreuse cuillère de caramel maison et finir par une couche de chocolat en parsemant d'éclats de galettes. Replacer au réfrigérateur pour 30 minutes.

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Suggestions : Vous pouvez utiliser directement de la pâte de dattes si votre épicerie n'a pas de dattes medjool. Ajuster la quantité de boisson végétale pour avoir une consistance crémeuse ni trop liquide.
Les dattes Medjool étant une variété goûteuse et relativement sucrée, nous n'ajoutons pas de sucres dans cette recette.