Préparation
Etape 1Dénoyauter les dattes.
Etape 2Faire tremper vos dattes pendant 10 minutes dans la boisson végétale de riz pour les rendre moins fermes.
Etape 3Dans un mixeur ou un blender puissant, ajouter les dattes et la boisson végétale. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène en raclant les bords. Pour ne pas surchauffer votre appareil, mixer 30-45secondes et 15 sec de repos si votre blender n'est pas assez puissant.
Etape 4Ajouter la vanille en poudre et mixer de nouveau. Réserver.
Etape 5Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 6émietter les galettes de riz au sel marin.
Etape 7Dans des moules à muffin, déposer une couche de chocolat et parsemer de galettes de riz. Placer les fonds au réfrigérateur 35 minutes.
Etape 8Ajouter ensuite une généreuse cuillère de caramel maison et finir par une couche de chocolat en parsemant d'éclats de galettes. Replacer au réfrigérateur pour 30 minutes.