• Banana bread au chocolat, sarrasin et cajou

Banana bread au chocolat, sarrasin et cajou

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dans une tasse, laisser cailler la boisson végétale avec le vinaigre de cidre. Réserver.

Etape 3

Dans un bol, verser les farines, la fécule de maïs, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter 75 g de chocolat noir grossièrement concassé et réserver le reste de chocolat. Bien mélanger la préparation.

Etape 4

Mixer les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée et l'incorporer aux farines avec la vanille, la cannelle, la fleur de sel, la cassonade et l'huile de coco fondue.

Etape 5

Mélanger le tout et ajouter les noix de cajou grossièrement concassées. Mélanger rapidement le tout et verser la pâte dans un moule à cake couvert du papier sulfurisé ou graissé.

Etape 6

Enfourner pendant +/- 45 minutes jusqu'à ce que le banana bread soit doré.

Etape 7

Sortir le banana bread du four et le laisser tiédir avant de le démouler.

Etape 8

Faire fondre le reste de chocolat noir sur feu doux au bain-marie et à l'aide d'une cuillère à soupe, garnir le gâteau de chocolat fondu.

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