• Gratin de crozets aux choux de bruxelles

Gratin de crozets aux choux de Bruxelles

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 12 minutes. Égoutter et réserver.

Etape 2

Nettoyer les choux de Bruxelles : retirer les éventuelles feuilles abimées et couper un peu le petit bout de pied dur. Couper les choux de Bruxelles en deux, puis encore en deux. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 5 minutes.

Etape 3

Émincer l'oignon. Écraser grossièrement le tofu à la fourchette. Faire revenir l'oignon 3 minutes dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le tofu avec sa marinade et laisser sur le feu quelques minutes de plus. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.

Etape 4

Mélanger les crozets à la poêlée de légumes. Ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre au besoin.

Etape 5

Répartir la préparation dans un plat à gratin huilé et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200 °C pendant environ 20 minutes.

Etape 6

Servir avec un petit filet d'huile d'olive.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.