Préparation
Etape 1Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 12 minutes. égoutter et réserver.
Etape 2Nettoyer les choux de Bruxelles : retirer les éventuelles feuilles abimées et couper un peu le petit bout de pied dur. Couper les choux de Bruxelles en deux, puis encore en deux. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 5 minutes.
Etape 3émincer l'oignon. écraser grossièrement le tofu à la fourchette. Faire revenir l'oignon 3 minutes dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le tofu avec sa marinade et laisser sur le feu quelques minutes de plus. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
Etape 4Mélanger les crozets à la poêlée de légumes. Ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre au besoin.
Etape 5Répartir la préparation dans un plat à gratin huilé et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200 °C pendant environ 20 minutes.
Etape 6Servir avec un petit filet d'huile d'olive.