• Soda bread aux fruits secs

Soda bread aux fruits secs

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 8 à 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Couper les dattes dénoyautées en morceaux et les mélanger aux raisins secs. Réserver.

Etape 3

Concasser grossièrement les noix de cajou et amandes. Et réserver.

Etape 4

Dans une tasse, verser le lait et mélanger avec le jus de citron. Laisser cailler quelques minutes.

Etape 5

Dans un grand bol, verser les farines, le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine, le sucre de canne et la pincée de sel. Et ensuite, incorporer le lait de soja fermenté.

Etape 6

Ajouter les fruits secs et mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 7

Répartir la pâte dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé ou beurré.

Etape 8

Enfourner pendant +/- 45 minutes jusqu'à ce que le soda bread soit doré. Enfoncer la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche lorsque le pain est cuit.

Etape 9

Laisser tiédir avant de démouler.

Etape 10

Il se conserve pendant 2 jours maximum couvert ou dans une boîte hermétique.

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