• Fondue de poireaux au mélange de 4 céréales

Fondue de poireaux au mélange de 4 céréales

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Détailler finement les poireaux en rondelles. Les rincer à l'eau claire puis les faire cuire dans un fond d'eau salée, à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes. Les égoutter et réserver.

Etape 2

Pendant la cuisson des poireaux, préparer l'oignon puis faire cuire les céréales.

Etape 3

Peler et émincer finement l'oignon, le faire fondre et dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape 4

Faire cuire le mélange de céréales dans 4 fois son volume d'eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.

Etape 5

Dans la poêle, mettre les poireaux avec l'oignon, faire cuire à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement. Enfin, ajouter la crème et la moutarde. Puis mélanger le tout et remettre sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux.

Etape 6

Assaisonner à convenance, puis servir les céréales accompagnée la fondue de poireaux.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Gourmande, curieuse, épicurienne qui croque la vie. Pour moi, il ne peut y avoir de cuisine sans partage ! J’aime particulièrement cuisiner les produits du sud ouest, les marier à des épices et à des saveurs asiatiques. En cuisine, pas d’interdit !