• Steaks végétaux de lentilles et patate douce

Steacks végétaux de lentilles et patate douce

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 steaks
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler la patate douce et la couper en gros cubes.

Etape 2

Faire cuire la patate douce et les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, pendant environ 20 minutes. Les lentilles doivent être tendres.

Etape 3

Dans un petit bol, ajouter les graines de lin, le psyllium (facultatif) et 10 cl d'eau, laisser poser 5 minutes, le temps que le mélange épaississe, cela remplacera avantageusement l'oeuf.

Etape 4

Peler l'ail et l'oignon, les couper finement.

Etape 5

égoutter les cubes de patate et les lentilles, puis écraser grossièrement à la fourchette.

Etape 6

Ajouter le mélange eau/graines de lin (ou l'oeuf, si vous y tenez), l'ail et l'oignon, puis les épices et la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Etape 7

Saler, poivrer à convenance.

Etape 8

Si la pâte est trop liquide, ajouter de la farine.

Etape 9

Former les steaks. Personnellement, je me sers d'un cercle de présentation pour avoir un gabarit.

Etape 10

Passer les steaks dans la farine de maïs, pour les enrober de toutes parts.

Etape 11

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et cuire environ 3 minutes de chaque côté.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.