• Yaourt banane pruneaux à la cannelle

Yaourt banane pruneaux à la cannelle - Markal bio

  • Préparation 5 Minutes
  • Nombres de parts 1 yaourt
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un blender, mixer la banane et les pruneaux dénoyautés avec la cannelle en ajoutant petit à petit l'eau de coco jusqu'à la consistance souhaitée.

Etape 2

Verser dans le pot à yaourt, parsemer de noix de coco râpée et déguster aussitôt.

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Même s'il est riche en glucides, le pruneau n'entraîne pas de pic brutal de la glycémie, ni plus tard, de fringales dues à une hypoglycémie réactionnelle. Il est donc tout à fait indiqué dans une alimentation à Index Glycémique bas. La banane est riche en antioxydants et contient des sucres qui contribuent à maintenir une bonne santé gastro intestinale. Elle est alcaline et a la capacité de protéger l'estomac en stoppant l'hyperacidité et en réduisant l'irritation. Elle est riche en tryptophane un acide aminé que le corps convertit en sérotonine (messager chimique qui régule l'humeur). Bien sûr elle est riche en potassium, en magnésium, manganèse, cuivre, vitamines B6 et B9.