• Poke cake pavot, myrtille et chantilly coco

Poke cake pavot, myrtille et chantilly coco

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du gâteau vanille-pavot : Dans un saladier, mélanger vivement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape 2

Ajouter les farines, la levure et le bicarbonate.

Etape 3

Ajouter la compote et mélanger.

Etape 4

Verser le lait.

Etape 5

Ajouter la vanille en poudre et les graines de pavot.

Etape 6

Verser dans un moule à manquer préalablement huilé.

Etape 7

Enfourner à four chaud à 170°C pendant 45 minutes.

Etape 8

Surveiller la cuisson en plantant un couteau dans le gâteaux (la lame du couteau doit ressortir sèche).

Etape 9

Préparation de la chantilly coco : Battre la crème de coco froide (sortie du frigo).

Etape 10

Lorsqu’elle a une texture onctueuse, ajouter le sucre glace et la vanille en poudre et continuer de battre.

Etape 11

Laisser au moins 2 heures au frais.

Etape 12

Montage : Démouler le cake.

Etape 13

Le percer d’une multitude de trous à l’aide d’une paille.

Etape 14

Faire chauffer la confiture de myrtille avec le jus d’orange, dans une casserole.

Etape 15

Verser le coulis de myrtille sur le cake percé.

Etape 16

Laisser au frais au moins 1 heure.

Etape 17

Décorer avec la chantilly coco à l’aide d’une poche à douille.

Etape 18

Décorer avec des graines de chia et la confitures de myrtille.

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