• Nouilles de riz, petits légumes et ses crevettes sautées aux noix de cajou

Nouilles de riz, petits légumes et ses crevettes sautées aux noix de cajou

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer la marinade. Pour cela, prendre un plat creux, y mettre les crevettes, le jus de citron, l'huile d'olive, le miel et les herbes aromatiques.

Etape 2

Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais environ 1 heure.

Etape 3

Pour les légumes, découper les carottes en allumettes, des fleurs de choux-fleurs, des courgettes coupées en morceaux et des poivrons coupés en lamelles. Tous les légumes sont cuits rapidement à la vapeur douce afin de conserver le croquant des légumes et donc leurs nutriments.

Etape 4

Au bout d'une heure, sortir la marinade du réfrigérateur. Cuire les crevettes dans une poêle en réservant la marinade sans oublier d'ajouter les noix de cajou. Déglacer la poêle à l'aide de la marinade.

Etape 5

Enfin vient la cuisson des nouilles chinoises : pas plus de 4 minutes dans une eau bouillante (veiller à prendre une casserole suffisamment grande pour éviter que les nouilles ne collent).

Etape 6

Pour le dressage, disposer au centre les nouilles chinoises, les légumes arrosés d'un filet d'huile d'olive, et terminer par les crevettes et noix de cajou sautées.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Un blog d'astuces et conseils destinés à vous faire du bien, grâce à mes expériences, mes tâtonnements et mes découvertes !