• Pain cétogène aux graines au Vitaliseur et conficru de framboises

Pain cétogène aux graines au Vitaliseur et conficru de framboises !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 10 tranches
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un Blender, mixer rapidement les graines de chia blanc. Ajouter les framboises et mixer par à-coups afin de réduire au maximum la préparation. Réserver dans un bocal hermétique 1 heure minimum avant dégustation.

Etape 2

Remplir le Vitaliseur d’eau et porter à ébullition haute.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger soigneusement tous les ingrédients pour le pain. Verser dans un moule de 20 cm de long.

Etape 4

Faire cuire à la vapeur douce pendant 1h10 sur feu fort.

Etape 5

En fin de cuisson, sortir le pain du Vitaliseur et attendre 15 minutes avant le démoulage et la dégustation.

Suggestions : Si vous ne possédez pas de Vitaliseur, ce pain peut être cuit au four à 180° pendant 35 min.
Riches en Oméga 3, les graines de lin sont une bonne alternative pour les personnes qui cherchent à optimiser leur assiette de ce nutriment. La cuisson à la vapeur douce permet de limiter l’altération des nutriments présents dans les différentes graines utilisées dans cette recette.