• Gâteau des rois à la fève tonka

Gâteau des rois à la fève tonka

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape 2

Bien mélanger les ingrédients du gâteau dans un saladier : la poudre d'amande, 5 oeufs, sirop d'agave, la margarine, farine de teff, fève tonka, l'huile essentielle.

Etape 3

Verser la pâte dans un moule à manquer graissé.

Etape 4

Enfourner pour 15 minutes, puis laisser refroidir.

Etape 5

Quelques minutes avant de servir, mettre dans une petite casserole les amandes et les 4 c.à.s de sirop d’agave.

Etape 6

Faire cuire à petit feu quelques minutes (4 à 5 min), en mélangeant sans cesse.

Etape 7

Dès que le sirop commence à roussir, verser sur le gâteau.

Etape 8

La nougatine va durcir rapidement.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.